Перестали отображаться превьюшки к видео в медиа-плеере телевизора Samsung?

Недавно обнаружил очередной баг в работе своего телевизора (речь идет о телевизоре Samsung B-серии). Суть проблемы заключается в том, что вдруг перестали отображаться превьюшки к фильмам и видео в медиа-плеере телевизора. Раньше дело обстояло так. Если вы уже открывали какое-нибудь видео в медиа-плеере телевизора, то вместо безликого значка барабана киноленты вместе с названием отображается миниатюрное изображение какой-нибудь сцены из этого видео (как правило, в качестве превьюшки отображается та сцена из фильма, на которой вы завершили просмотр). Такая визуальная отметка ранее просмотренных фильмов является весьма полезной, особенно если вы на протяжении нескольких недель смотрите какой-нибудь сериал. Тогда вам не нужно запоминать, какие серии вы уже посмотрели, а какие - нет. Просто открываете папку с вашим сериалом, и там уже сразу всё видно (например, как показано на следующей картинке):
Однако, как уже было сказано, в какой-то момент отображение миниатюрных сцен из фильмов перестало работать. Вместо этого, все фильмы теперь "обезличены" независимо от того, открывали вы их ранее в медиа-плеере или нет. Теперь это выглядит примерно так (один и тот же значок у всех фильмов):
Оказалось, что эту проблему вызвало так называемое "заполнение" памяти. К счастью, очистка заполненной памяти производится достаточно просто с помощью специального приложения Thumbnails cleaner. Установку и запуск этого приложения будем выполнять штатным образом (копируя его с помощью флешки в раздел ИГРА внутренней библиотеки нашего телевизора Content Library):
  • для начала скачиваем архив с приложением Thumbnails cleaner (здесь используется версия 1.0, взятая из билиотеки приложений SamyGO Wiki);
  • берем из архива папку Thumbnails cleaner и копируем её в корень флешки;
  • вставляем флешку в USB-разъем телевизора и переходим в библиотеку Content Library (кнопка CONTENT на пульте ДУ) и дальше как обычно идем в Управление содержим > USB > имя вашей флешки > ИГРА;
  • затем выделяем приложение Thumbnails cleaner, нажимаем на пульте кнопку ENTER и копируем указанное приложение в память телевизора:
  • после копирования в разделе ИГРА внутренней библиотеки телевизора Content Library должно появиться новое приложение;
  • осталось выполнить запуск только что установленного приложения Thumbnails cleaner:
  • во время выполнения приложения экран погаснет, появится надпись "загрузка..." и через пару секунд телевизор вернется в меню раздела ИГРА;
После выполнения приложения Thumbnails cleaner все ранее созданные превьюшки в медиа-плеере телевизора "сбросятся" в начальное положение, но после этого к вновь просматриваем фильмам, как и раньше, будут создаваться иконки с миниатюрным изображением, содержащим сцены фильмов.

Вполне очевидно, что нет надобности настраивать приложение Thumbnails cleaner на автостарт при каждом включении телевизора. Запускайте это приложение вручную из раздела ИГРЫ только тогда, когда снова возникнет указанная проблема с первьюшками, и потребуется очередная "очистка" памяти. Обычно, это происходит не так уж и часто (лично у меня этот баг дал о себе знать впервые лишь после 2-х лет использования телевизора), но всё зависит от того, как часто вы смотрите фильмы в медиа-плеере вашего телевизора.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Такая же проблема появилась 4 недели назад, очень напрягает - не помню на какой сцене сериалов остановились в прошлый раз...
Спасибо за статью, ща буду фиксить!

Анонимный комментирует...

Телевизор серии В620. Меню "Игра" - НЕТ!!!
Превьюшки перестал показывать ... Как быть???